Методологические аспекты исследования стратегии управления организацией - Голикова, Галина Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыт комбинированный подход к исследованию стратегии управления организацией, основанный на синтезе динамического, холистического, субъективно-объективного подходов, положениях школ обучения, конфигурации и власти, с применением научно-концептуальных; стратегически ориентированных; институциональных; эффекто-ориентированных; процессных; организационно-тактических групп принципов.