Методика совершенствования материального стимулирования в системе менеджмента качества деятельности научно-исследовательской организации - Терехин, Владимир Анатольевич; Молчанов, Алексей Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Система оплаты, основанная на оценке качества труда, дает возможность работникам понять, что именно их деятельность приносит желаемый результат организации, создает видимые перспективы продвижения по службе и формирует ощущение справедливости оплаты их труда. Это мотивирует работников к более высокопроизводительному труду. В данной статье предлагается один из возможных подходов к решению этой проблемы с учетом зарубежного опыта.