Модифицированный вариант модели Шарпа, его свойства и стратегии управления инвестиционным портфелем - Давнис, Валерий Владимирович; Касаткин, Сергей Евгеньевич; Ратушная, Елена Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждаются вопросы оптимального портфельного инвестирования на основе модификации известной одноиндексной модели Шарпа. В предлагаемом варианте предусматривается использование ожидаемых риск-эффектов, что обеспечивает стабильность основных характеристик инвестиционного портфеля на упреждающих отрезках времени.