Оптимальное позиционирование конкурентоспособного производства - Решетов, Вячеслав Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Позиционирование под влиянием выбранной стратегии предусматривает определенную совокупность видов деятельности по созданию, сохранению и развитию конкурентных преимуществ. Оптимальное позиционирование предполагает рациональный подбор, сочетание и создание системы видов деятельности с выделением и использованием конкурентной ценности каждого вида деятельности.