Математические методы в маркетинге - Майер, Сергей Викторович; Левченко, Лариса Владимировна; Богданов, Дмитрий Викторович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В маркетинговой деятельности для обеспечения поддержки принятия решений применяется большое количество математических методов и моделей. Однако, применимость большинства из них сильно зависит от качества исходной информации. При необъективной, ненадежной или несвоевременной информации даже самый надежный метод не может обеспечить принятия эффективного управленческого решения.