Формирование алгоритма мониторинга университетско-промышленных связей территориальных образований - Растопчина, Юлия Леонидовна; Зайцева, Наталья Петровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрен актуальный на сегодняшний день вопрос инновационного развития экономики страны, обоснована роль университетско-промышленных связей (УПС) в национальной инновационной системе (НИС). Основное внимание уделяется мониторингу состояния УПС территориальных образований, выделены основные показатели, раскрыты этапы мониторинга, предложен алгоритм верификации статистической модели.