Эконометрический подход к рейтинговому оцениванию кредитозаемщиков - Давнис, Валерий Владимирович; Касаткин, Сергей Евгеньевич; Величко, Юрий Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для построения внутренних рейтинговых оценок кредитозаемщиков предлагается использовать систему эконометрических моделей. Такой подход обеспечивает высокий уровень адекватности реальным ситуациям и предусматривает получение прогнозных оценок ожидаемых изменений в рейтинговых оценках.