Механизм взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг - Филиппова, Диана Григорьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается проблема определения механизма взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг: субъектов отношений, характер связей, объект взаимосвязи, формы, методы и инструменты воздействия. Проводится анализ взаимосвязи между рынками труда и образовательных услуг на основе выявления типологии и моделей различных состояний, выражающихся в движении подготовленной рабочей силы и рабочих мест.