Модели влияния человеческого капитала на экономическое развитие предприятий региона в условиях необходимости развития инноваций - Еремина, Татьяна Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Способы оценки человеческого капитала требует в современных условиях ее широкого подхода, а именно учета не только показателей уровня сферы образования, но и продолжительности продуктивной жизни, состояния здоровья и других индикаторов социального и культурного плана.