Учет влияния стохастических процессов на цену строительной продукции - Гасилов, Валентин Васильевич; Преображенский, Михаил Артемьевич; Зарецких, Алексей Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассмотрены методы исключения неаналитического вклада стохастических воздействий в результаты наблюдений цены недвижимости, опирающиеся только на рыночную информацию. Предложен алгоритм разделения исследуемой зависимости на детерминированную и стохастическую части, основанный на их принципиально разном аналитическом поведении. Результат реализации алгоритма Фурье - сглаживания данных наблюдения цен применен к реальному рынку жилой недвижимости.