Моделирование финансовой устойчивости коммерческих банков - Давнис, Валерий Владимирович; Мнацаканян, Шушаник Вардановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассматривается возможность построения многомерных моделей анализа финансовой устойчивости банка. Предлагается для этого использовать идею, которая реализуется для анализа стабильности в многомерных конечно-разностных уравнениях. Показано, что в практических расчетах для оценки стабильности можно применять эконометрические системы регрессионных уравнений.