Современное бразильское кейнсианство: проблемы и направления развития - Кирчанов, Максим Валерьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье анализируются основные направления развития кейнсианства в современной Бразилии. Автор показывает, что значительная часть бразильских экономистов полагает, что ведущую роль в развитии экономики должно играть государство. Преобладание этатизма в экономической теории в Бразилии связано с авторитарным политическим опытом, полученным в ХХ веке.