Социально-экономическая политика государства в период кризисной стадии циклического развития экономики - Командоров, Павел Владимирович; Командоров, Владимир Павлович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Степень и направление государственного регулирования экономики в условиях преодоления экономического кризиса определяется остротой и важностью возникающих в результате кризиса социально-экономических проблем. Формирование эффективной стратегии выхода из кризиса предполагает выявление концептуальных причин кризисного состояния экономики, что вызывает необходимость рассмотрения базовых концептуальных теорий циклического развития экономики.