Ландшафтное земледелие в южном макрорегионе: поиск эффективных технологических моделей - Митрофанова, Инна Васильевна; Кузьмина, Тамара Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Сегодня в России более 130 млн. га сельскохозяйственных угодий являются эрозионно-опасными. Современная зональная система земледелия должна обеспечивать рациональное сочетание интересов производства и сохранение потенциального почвенного плодородия. Это позволит достичь высокой устойчивости производства и продуктивности сельскохозяйственных земель, особенно на Юге России.