Специфика применения методов анализа материально-производственных запасов на предприятии в условиях многономенклатурности - Майзлиш, Алексей Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Проведен анализ управления материально-производственными запасами ОАО «АВТОКРАН». Выполнена группировка запасов в соответствии с методикой ABC и XYZ анализа. Уточнены границы для групп ABC и XYZ. Предложен комплексный подход к классификации запасов по группам. Построены 3D графики поверхностей распределения запасов. Выявлены группы запасов, для которых необходимо разработать многономенклатурную модель управления. Сделаны предложения по совершенствованию системы управления запасами на ОАО «АВТОКРАН».