Корреляционно-регрессионный анализ объемов продаж готовой продукции ювелирного завода - Доброхотов, Анатолий Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Прогнозирование объемов продаж - отправная точка системы планирования на предприятии. В работе были выявлены основные факторы, влияющие на объемы продаж ювелирных изделий из серебра. Были рассмотрены методы прогнозирования продаж на основе изучения тенденции (линия тренда) и на основе регрессионного анализа, проведен сравнительный анализ результатов.