Анализ спроса и предложения на мировом рынке золота - Попкова, Елена Геннадьевна; Тихонова, Марина Михайловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В условиях нестабильности мировой экономики золото рассматривается в качестве наиболее надежного инвестиционного инструмента. В связи с этим актуальна проблема формирования спроса и предложения на мировом рынке золота, в том числе и для России как для золотодобывающей страны и держателя значительных золотых запасов. По результатам исследования обозначены возможные причины превышения предложения золота над спросом и продолжающегося рекордного роста цен на металл, а также выявлены проблемы мировой золотодобычи.