Рынок страхования ЮФО: Стратегия 2014 - Никифоров, Илья Андреевич; Попкова, Елена Геннадьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной работе автором проводится анализ тенденций на рынке страхования ЮФО РФ, как важного индикатора деловой активности в регионе. Анализируется падение объема премий, полученных страховыми компаниями в 2010 году. Автор обосновывает необходимость государственного вмешательства в экономическое развитие округа. Подобное вмешательство отождествляется с применением стратегического маркетинга, с точки зрения повышения имиджа РФ на международной арене, и на фоне, приближающейся в 2014 году Зимней Олимпиады в Сочи.