Внешнеэкономическая деятельность как ориентир стратегического развития региональной экономики - Растопчина, Юлия Леонидовна; Барышникова, Ольга Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается внешнеэкономическая деятельность как один из важнейших факторов повышения эффективности развития экономики региона. Рассматриваются основные формы внешнеэкономической деятельности Белгородской области, проводится анализ динамики внешнеэкономических показателей, даются прогнозные оценки сценариев развития внешнеэкономической деятельности Белгородской области.