Принципы планирования инвестиционной деятельности на предприятии - Тронин, Сергей Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрена сущность инвестиционной политики, выделены основные принципы управления инвестиционными проектами, осуществлен анализ факторов развития промышленного предприятия, оказывающих воздействие на планирование инвестиционной деятельности. Сделан вывод о необходимости стимулирования инвестиционной деятельности посредством внедрения научного инструментария управления.