Государственное вмешательство в экономику как фактор социально-экономического развития России - Акулов, Анатолий Олегович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проанализировано влияние государственного вмешательства в экономику на экономическое и социальное развитие России. Выявлено воздействие перераспределения через бюджетную систему, удельного веса государственной собственности в экономике, экономической свободы на макроэкономическую динамику и развитие человеческого потенциала.