Роль финансового капитала в развитии финансовопромышленных групп в российской экономике - Пугиев, Александр Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена рассмотрению роли финансового капитала в развитии финансово-промышленных групп в российской экономике. Рассмотрена сущность ФПГ, описаны способы взаимодействия банков, страховых, инвестиционных компаний с предприятиями и их роль в финансовом обеспечении предприятий.