Территориальные мегапроекты: приоритеты, риски, менеджмент - Митрофанова, Инна Васильевна; Жуков, Александр Николаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обоснована перспективность разработки стратегий социальноэкономического развития федеральных округов России в формате территориальных мегапроектов, раскрываются особенности их формирования, анализируются преимущества и возможные риски реализации.В статье раскрывается необходимость институционального оформления и функционального укрепления интегрированного среднего (окружного) звена управления межрегиональными целевыми программами за счет создания специализированных организационно-управленческих структур при представительстве Президента РФ в округе и наделения их соответствующими полномочиями.