Актуальные подходы к разработке конкурентных стратегий предприятиями АПК - Гончаров, Антон Александрович; Лыгина, Нина Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены вопросы разработки конкурентных стратегий для предприятий отечественного агропромышленного комплекса с современной точки зрения. Автором проведена характеристика основных подходов к формированию конкурентных стратегий и показаны преимущества каждого из них. Представлена методика разработки конкурентных стратегий для предприятий агропромышленного комплекса с подробной характеристикой каждого отдельного этапа.