Влияние модернизации оборудования на экологию окружающей среды и экономическую эффективность производства - Подвязный, Виктор Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассмотрен комплекс технических мероприятий по модернизации производства каустической соды в электролизерах с ртутным катодом. Проведен анализ экономической эффективности производства в результате модернизации оборудования. Главным результатом внедрения мероприятий является сокращение в 2,4 раза потерь ртути и улучшения состояния окружающей среды.