Современные подходы к определению стоимости опционов - Федосеев, Александр Михайлович; Коротких, Вячеслав Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен анализ развития математического аппарата, используемого при решении вопросов ценообразования опционов. Главный результат работы заключается в обобщении новейших исследований в сфере оценки стоимости опционов, основанных на применении эконометрических методов, обуславливающем не только корректность при формальном описании реальности финансового рынка, но и его адекватность.