Особенности детерминации асинхронности регионального развития - Щедров, Алексей Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье показана специфика происхождения асинхронности регионов. Доказано, что в настоящее время невозможно выявить причины асинхронности регионального развития, поскольку они не являются в полном смысле слова системами. Регионы имеют преимущественно черты конгломератов, поэтому необходимо ограничиться поиском факторов, которые влияют на экономическую динамику регионов.