Подходы к стратегическому управлению различными направлениями деятельности предприятия - Майер, Сергей Викторович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В качестве методологии стратегического управления чаще всего признают системный подход во всех аспектах его проявления, однако, по мнению автора данной статьи, в деятельности организации всегда присутствуют несистемные факторы, обусловленные несистемной деятельностью человека в организации. Кроме того, не существует одного оптимального подхода к принятию стратегических решений в фирме.