Классификация и анализ основных направлений, методов и инструментов экономической политики в условиях стабилизации экономики - Командоров, Владимир Павлович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Правовое регулирование устанавливает правила функционирования рынка, экономических отношений, обеспечивает защиту деятельности субъектов общества в целом и отдельных его членов. Оно охватывает все сферы рыночного пространства (товарную, финансовую, рабочей силы), а также те отношения, которые складываются в этом пространстве. В данной статье рассмотрены основные методы государственного регулирования, а также их классификация.