Образовательные услуги высшей школы на неустойчивых рынках - Бочаров, Виктор Петрович; Спичкина, Татьяна Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье показано, что современный рынок образовательных услуг в России фор-мируется тремя достаточно независимыми субъектами: непосредственными потребителя-ми услуг, государством и бизнес-сообществом. В результате формируются фактически три слабо связанных рынка: непосредственного потребления, государственного заказа и труда. Рынки являются неустойчивыми и несбалансированными. Предложены три варианта государственного регулирования рынка образовательных услуг в качестве альтернатив действующей системе.