Построение портфелей ценных бумаг на основе прогнозных оценок их доходности: обзор подходов - Буйлина, Елена Игоревна; Куликова, Татьяна Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проанализированы подходы к формированию портфеля ценных бумаг на основе прогнозных оценок их доходности. Предлагается комплексный подход к формированию портфеля, который условно можно разделить на четыре этапа: отбор активов; прогноз доходностей; построение портфеля и его тестирование на упреждающем периоде.