Адаптивный подход к обоснованию решений на фондовом рынке - Давнис, Валерий Владимирович; Бахолдин, Сергей Андреевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Исследуется возможность построения моделей с адаптивными свойствами для обоснования инвестиционных решений. В качестве аппарата для реализации этого замысла предлагается использовать модель прогнозного образа с адаптивным трендом.