Сущность экономической эффективности в трансформируемой экономике России - Радзиевская, Татьяна Вячеславовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Применительно к проводимым преобразованиям российской экономики сущность экономической эффективности должна определяться с использованием не абсолютных, а потребляемых объемов производимых товаров. Детализированы основные функции, характеризующие качество управления эффективностью. Уточнена методика оценки экономической эффективности, определены потери, возникающие вследствие невостребованности выпускаемой продукции. Рассмотрена зависимость эффективности от особенностей развивающихся во времени воспроизводственных процессов.