Развитие инструментария измерения инновационной активности на региональном уровне - Московцев, Александр Федорович; Терелянский, Павел Васильевич; Косенков, Роальд Алексеевич; Великанов, Василий Викторович; Оноприенко, Юлия Геннадиевна; Симонов, Алексей Борисович; Цыганкова, Вера Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены современные подходы к оценке инновационного потенциала и активности регионов, тенденции в их изменении. Также проанализированы количественные показатели, характеризующие инновационную активность и инновационный потенциал в Волгоградской области и Южном федеральном округе, выделены направления активизации инновационной деятельности в Волгоградской области.