Метод определения параметров сглаживания временных рядов на основе минимизации невязки в формуле Эйлера-Маклорена - Агранович, Юрий Яковлевич; Концевая, Наталья Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной работе решена задача минимизации невязки в формуле Эйлера-Маклорена. Решение используется для определения параметров окна скользящего суммирования в сглаживании временных рядов. Приведены результаты численных экспериментов.