Анализ и моделирование финансовых показателей территориальной сетевой организации (на примере ОАО «Волгоградоблэлектро») - Малышева, Анна Олеговна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Выполнен статистический анализ показателей финансовохозяйственной деятельности территориальной сетевой организации ОАО «Волгоградоблэлектро». Выявлено, что в условиях действующей практики регулирования тарифов на транспортировку электроэнергии при позитивной, на первый взгляд, динамике большинства отдельных финансовых показателей у сетевой компании наблюдается понижательная динамика обобщенного показателя - рентабельности собственного капитала (РСК). Изучена статистическая связь РСК ОАО «ВОЭ» с другими финансовыми показателями. Построена эконометрическая модель РСК и предложены меры, способствующие преодолению выявленной негативной тенденции.