Использование регрессионных моделей в факторном анализе рисков - Давнис, Валерий Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается регрессионная модель, обеспечивающая воспроизведение процессов с динамикой случайных скачкообразных изменений. Показана возможность использования модели для получения результатов предельного и энтропийного анализа риск-эффектов.