Несостоятельность и банкротство: институциональные режимы антикризисного управления - Фролов, Даниил Петрович; Черных, Владимир Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье доказано, что проблемы антикризисного регулирования предприятий связаны с отождествлением понятий «несостоятельность» и «банкротство». Несостоятельность и банкротство - принципиально разные явления, которые должны регулироваться специфическими методами и инструментами, предусматривать разные режимы управления. На основе институционального анализа обоснована необходимость модернизации Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».