Фирма в системе угроз - Королев, Михаил Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обоснована классификация угроз конкурентному статусу фирмы в субъектно-объектном, факторном и уровневом аспектах. Доказана необходимость системного противодействия угрозам. Этот вывод является основой проектирования механизма защиты фирмы от внешних и внутренних деструктивных воздействий.