Исследование факторов внешней среды, влияющих на поведение потребителей при выборе образовательных услуг - Самсонова, Марина Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Любой потребитель принимает решение о покупке под воздействием факторов внешней среды, определяющих в значительной степени мотивы его поведения. Для успешного конкурирования на рынке образовательных услуг образовательное учреждение обязано уметь выявлять существенные факторы, влияющие на поведение потребителей. Рассмотрение «внешней среды» позволяет проанализировать современное состояние рынка образовательных услуг, тенденций его развития, динамику развития определенных сфер деятельности.