К вопросу о разнице между кадастровой и рыночной стоимостями земельного участка на примере объекта недвижимости города Волгограда - Бубнов, Дмитрий Викторович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе рассмотрены два вида оценки земли: рыночная и кадастровая стоимости. На примере продемонстрирована разница между ними и проанализированы её причины. Предложена возможность использования данной разницы в целях улучшения землепользования.