Модели для оценки уровня возможных потерь при дефолтах в кредитном портфеле - Гусятников, Павел Викторович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предложена классификация проблемных кредитов в портфеле на основе стратегии дальнейшей работы банка с указанными кредитами. Показано, что предложенная классификация позволяет упростить аппроксимацию распределения уровня возможных потерь в случае дефолта заемщика.