Оценка спроса на основе логистической функции - Набиуллин, Ильгиз Фнунович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается процесс моделирования взаимодействий в системе «Поставщик-Потребитель», эконометрический и статистический анализ изменений товарного ассортимента, движения материалов и продукции. На основе логистической модели кривой рыночного спроса, получена оценка прироста спроса на продукцию.