Механизм трансформации понятия эффективности развития предпринимательства на энергорынке - Безрукова, Татьяна Львовна; Шаталова, Юлия Андреевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Энергетика является базовой инфраструктурной отраслью национальной экономики любого государства. От того, насколько надежно и эффективно будет функционировать энергетика, зависит поступательное и устойчивое развитие национальной экономики, а также энергетическая безопасность государства. В данной статье рассматривается перспектива создания малых предприятий на российском энергорынке вследствие дробления компаний-монополистов как фактор повышения эффективности отрасли, поскольку монополии тормозят инновационное развитие, завышая цены и тарифы, устраняя конкуренцию.