Показатель херста: способы расчеты и возможности использования в задачах портфельного инвестирования - Боровиков, Илья Михайлович; Куликова, Татьяна Вячеславовна; Тинякова, Виктория Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается первоначальный состав портфеля ценных бумаг формировать из акций, имеющих наибольшее значение показателя Херста. Рассматриваются способы расчета этого показателя.