Сбор и обобщение информации для подготовки сегментарной отчетности группы компаний - Соколов, Александр Алексеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Аккумулирование данных для формирования сегментарной отчетности группы компаний представляет собой сложный с организационно-технической и методической точки зрения процесс. В статье обобщены способы и сформулированы рекомендации по сбору и обобщению информации для подготовки сегментарной отчетности, представляемой в составе консолидированной отчетности. Выявлены основные способы сбора информации и формирования пакета исходных данных для консолидации и подготовки информации по сегментам. Сформулированы требования к автоматизированной системе, обеспечивающей формирование сегментарной отчетности группы компаний. Разработана аналитика ряда счетов бухгалтерского учета единого рабочего плана счетов группы компаний для систематизации данных в разрезе сегментов.