Методические подходы к предварительному анализу слияний и поглощений - Гаврилов, Виктор Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В условиях глобализации бизнеса и усиливающейся конкуренции в качестве одной из форм интеграции хозяйствующие субъекты рассматривают слияния и поглощения. Для принятия обоснованного управленческого решения необходимо проведение предварительного анализа слияния и поглощения, направленного на выявление и оценку потенциальных синергетических эффектов и определение допустимого уровня цены сделки и затрат на ее заключение, обеспечивающего справедливое распределение экономических выгод между участниками объединения. В статье предлагается схема проведения такого анализа.