Методы рейтинговой оценки в экономическом анализе финансовой устойчивости организацииМЕТОДЫ РЕИТИНГОВОИ ОЦЕНКИ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Давнис, Валерий Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предлагается для анализа финансовой устойчивости предприятия использовать сравнение рейтинговых оценок, построенных для текущего и ожидаемого финансового состояния предприятия. Ожидаемое состояние оценивается с помощью рекурсивной системы в случае, когда динамика финансовых показателей демонстрирует стабильность. Стабильность определяется с помощью векторного неоднородного конечноразностного уравнения.