Качество и эффективность как перспективы развития страхового рынка в России - Леонова, Татьяна Иннокентьевна; Овсянкова, Елизавета Алексеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены внешние факторы макросреды, влияющие на развитие страхового рынка в России. Определены их содержание, характер влияния и современные тенденции. Выявлены возможности и угрозы для страхового рынка, формируемые внешней средой на современном этапе развития России. Проведен отраслевой анализ страхового рынка, выявлены его сильные и слабые стороны. Рассмотрены перспективы развития страхового рынка и необходимость его ориентации на качество и эффективность.