Проблемы сотрудничества России, Казахстана и Белоруссии в нефтяной отрасли в условиях таможенного союза - Лоскутова, Ирина Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается комплекс вопросов, связанных с взаимодействием участников Таможенного союза (России, Казахстана и Белоруссии) в сфере добычи, переработки, реализации и транспортировки нефти и нефтепродуктов. Исследуются проблемы реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на развитие отрасли, проблемы осуществления согласованной тарифной и таможенной политики. Рассмотрены перспективы стратегического взаимодействия стран-участников Таможенного союза в нефтяной сфере.